Ирония

Наталия Рыбакова
Ирония. Не добрая. Не тонкая. Как жизнь бывает зла и опрометчива: вдруг, ни за что и без раздумий скомкает и бросит в урну душу человечую. А ей, душе, оттуда уж не выбраться. Теперь лететь ей ниже, только некуда. Ведь не на правде и добре земной мир зиждется, теперь ей, падшей, быть у сплетен рекрутом. Кто другом был, кто чарку пил - все кинули, боясь о душу замараться грешную. Им невдомек, что гордой быть  и сильною теперь обречена она, сердешная...