В мудрой книге жизни

Безуглая Вера
В мудрой книге закладок бумажных
Очень мудрых и очень важных
Накопилось за жизнь прилично,
Это помощь, да-да, для всех лично.

А в лесу много новых зарубок,
Тоже нужных и тоже умных.
Кто-то очень мудрый их ставил,
Все зарубки - согласно правил.

Не всегда по зарубкам, закладкам
Можно жизнь прожить вприглядку.
Жить по правилам - это важно,
Да не стать бы кульком бумажным.

Будь собой, будь собой и помни -
Каждый есть МАЯЧОК в жизни темной.
Коль достигнешь больших побед,
В конце жизни увидишь свет.