Август в силе ещё

Лена Репина
Август в силе ещё, но как грустные ноты:–
Проседь в небе всё гуще,  да ночи темней.
И нет-нет упадёт на тропу позолотой
Лист берёзы…    
                Из облака – клик журавлей
Отзовётся вдруг болью забытой…
                ...Затянет
Скоро небо мелодию длинных дождей.
И в досаде своей, что он скоро завянет,
Луг меняет цветы на колючий репей.
На родных бугорках режет пальцы осока
Охраняет опушку из сосен стена,
Через  луг – к возрождённому Храму дорога,
И царит очень чуткая здесь тишина.
Только речка вдали всё бормочет старушкой,
Словно  кто-то нарушил её благодать,
Да одна – доброты небывалой – кукушка
Вдруг без устали станет года мне считать…



Фото автора