Пробудись же...

Евгений Хайханов
Я живу как во сне,
В полусонном себе,
Не иду, не дышу - существую.
Каждый день как один,
Неизменных картин,
Я кистями привычек рисую.

Как же вышло всё так?
Жизнь совсем не пустяк,
Чтобы плыть вниз по ней, в однотонном.
Сотни красок других,
Разноцветных, живых,
Лишь с редка озирать, взглядом томным.

Миллионы причин,
Очень важных причин,
Ставлю блоки себе как преграду.
Не пытаясь свернуть,
Или перешагнуть
В них упёршись - теряю Награду.

Ну, а жизнь как река,
Так бурлива, быстра,
И в поток бурный свой завлекает.
Те же, кто не успел,
Снов покинуть свой плен,
Постепенно себя растеряет.

И задам я вопрос,
Тот извечный вопрос,
В чем же смысл моего прибывания?
И раздастся ответ,
Действий точных совет,
Но за гранями снов - понимание.

Пробудись же шепчу,
Сам себе я кричу,
Тормоша изнутри мир иллюзии.
И сознанье включая,
Этим я разрушаю,
Ход привычных мыслей дискуссии.

Чтоб ответы понять,
Грани нужно прорвать,
Там, лежит, решенье простое.

Это был только сон,
Очень явный был Он,
Ну подкинет же разум такое ...



С Уважением, Евгений

- Ev. K -
  Август 2018

картинка взята из интернета