Безысходность

Григорий Туровец
                моей  маме

В пути возник тупик.
Внезапно страх, как пытка,
Растерянности пик
И горечи улыбка.

И он, как снежный ком
Размером нарастает,
Намотанным шарОм
Надежду подминает.

Пугает тишиной,
Дыханье замедляет.
Он превзойдён собой –
Прозрачность затемняет.

Безумны миражи,
В каком –  то странном танце.
Вне всей красивой лжи
Бледнеет отблеск глянца.

У паники свой стиль.
Он дерзок. Он печален...
Так много надо сил...
Но победить?.. Едва ли...

Вокруг горят огни.
К ним важно прикоснуться.
Брести сквозь ночи, дни...
Пытаться дотянуться...