Как мало тех...

Валентина Сердечко Окулова
Как много девушек хороших.
Как жаль, что я не в их числе.
Вдоль по аллеям, сквозь прохожих,
Иду одна. Навеселе.

А в голове кружатся мысли,
Которых будто бы и нет.
Так... Между временем зависли
Обрывки фраз, какой-то бред.

На небе смог зари увядшей.
В чужие окна бьётся дождь.
Лист клёна, мне на грудь упавший,
Шепнёт тихонько что-то вскользь.

Вокруг усталый серый город
От суетности и тревог.
И день, то короток, то долог,
То многолик, то одинок.

И шаг мой тих из лета в осень,
Как будто дням пришёл черёд.
Как много тех, кто только просит.
Как мало тех, кто отдаёт.