О, август, время звездопада

Наталья Мурадова
 о этот август время звездопада
 как хрупко вдохновения зерно
 обнимет сердце летняя прохлада
 И вкус её как терпкое вино.

 О этот август  время звездопада
 И джаз сверчков невыразимо нов.
 Мне б загадать желанье нынче надо.
 Но как же быть коль не одно оно?

 Волшебный август мыслями крылатый
 Порхнуть бы ввысь в раскрытое окно.
 И там как клад не серебра ни злата
 Смысл жизни отыскать своей земной.