Когда сидишь и надо думать

Флеша Раевская
Когда вопросы частоколом,
Ответы наперекосяк,
Когда Петро зовёт Миколу,
А тот не чешется никак,
Когда сидишь и надо думать,
Но ты не думаешь: зачем? -
Ты просто ноль, ты полудурок,
Ты вне закона, ты ничей.

И вот тогда  на перепутье,
Нараскаряку становись -
Ты можешь гладить, можешь путать
И проклинать такую жизнь.
Но ты кричишь со всеми: браво!
И ждёшь, когда же дорогой
Наш дядя самых честных правил
Тебя отправит на убой.

=========================
Художник Max Gaspar