Письмо

Ирина Генина
А я письмо нашел
Затоптанным
в огонь
Все обгоревшее
Подуешь
Разлетится
А в нем
Как в пламени
Чуть жизнь
теплится
Словами мальчика
Ушедшего
на фронт
Держу
боюсь
И вижу
Слово
МАМО
И понимаю
Слёзы затая
Что он
Укра'инец
А нынче
с москалями
У нас
Не общая земля
А там
война была
Украинец и русский
Когда они
Вставали в бой
Не вспоминали маму
по французски
По русски
все кричали
В бой!огонь!
Война окончена
Затихли
канонады
Земля остыла
Я дыханье
затая
Держу письмо
Укра'инское
"МАМО"
Произношу
С акцентом москаля