Как в Австралии

Александр Коваленко 5
                Стих из цикла: пишу по картинке.

         

          (сатирический стих)

Увиделась картинка из Австралии,
Как тамошние реки берегут,
И зачесалось где-то ниже талии,
Вот дома б сделать это же «Зер гуд!»

Добился и поставил сетку в городе,
На каждую ливнёвую трубу,
Чиновников препоны перебороты,
Услышал Бог слезливую мольбу!

Неделя не проходит меж работами,
Красуется изящный «наворот»,
Но улицы забиты нечистотами,
А дворникам прибавилось забот.

Все крышки у колодцев чуть приподняты,
Использованный тянется г***дон,
И стали бесполезны наши подвиги:
Трубу последним закупорил он.

Хотелось, чтоб закончилось «за здравие»,
Чем хуже мы хозяев кенгуру?
Не мусорили б дома, как в Австралии,
Гордились бы названьем: точка РУ!

                август 2018 года.

Фото взято из интернета.