За гранью мечты...

Лилия Панлитви
За гранью мечты…

Не сомкнул сон уставшие очи,
Где-то музыка вальса слышна…
В синем бархате ласковой ночи
В лунном платье танцует волна.               

Приукрасилась звёздною пудрой,          
РассыпАвшейся в плясках воды;
И казалась свободной и мудрой
Эта вечность за гранью мечты.

Но повеял предутренний ветер,         
Подустав от ночной темноты…
Заметался мой радостный сеттер,          
Затоптав мутный след пустоты.            

От предчувствия  чудного утра      
Зашептались тихонько цветы.
Будто в росной заре перламутра               
Искупались, притихнув, сады.

Волновала лишь тайная горечь –
Бесприютность полынной травы.
Ей обидно: в почёте сородич –
Абротан – в ароматах листвы.

Разомкнул сон прелестные очи –
Рядом музыка моря слышна…
Нет уж бархата ласковой ночи,
В лунном платье угасла волна.

14 августа 2018 года

Абротан – лимонная полынь, или божье дерево. Не считается, в отличие от полыни горькой, сорным растением. Обладает приятным цитрусовым ароматом.