Муха и Пчела

Светлана Кабита
Где июльский луг в цвету
Лето красное рисует,-
Муха всюду, там и тут,
лишь лепёшки видит всуе.
А Пчела, напротив, где
топь болотистая меркнет,-
лотос сыщет на воде,
чтоб нектар собрать отменный.
Часто так и у людей:
каждый видит то, что хочет,
убегая поскорей
в рай иль ад, куда охоче.