Песня о Батайске

Геннадий Павлович
Железная дорога, донская сторона,
Кавказские ворота, под крыльями орла.
На юг или на север, вам их не миновать,
Локомотив Батайска вас будет провожать!

Припев:
Батайск – акация в окно,
Весной здесь воздух, как вино,
Батайск - на левом берегу –
Навеки в сердце сберегу!

Стальные рельсы-струны поют нам о любви,
От Сочи до Ростова дороги пролегли.
Предгорья и отроги, Кубань, Горячий Ключ
Нам в полночь освещает локомотива луч.

(Припев)

Над городом зелёным луч солнца золотой.
Зелёным светофором открыт нам путь домой.
Тенистые аллеи, цветущий абрикос,
Составов проходящих весёлый стук колёс.


2000 г.                Лебедев Г.П.