Вздох, душевный восторг

Алексей Приходько 3
Пруд,  как  будто  уснул,  ветер  тоже  вздремнул.
Зеркало   на  воде,  зной  дневной  в  тишине.
Замерло  всё  кругом,  птичий  гам,  перезвон.
Утомила  жара,   зной  повис,  тишина.
Только  там,  у  воды,  под  кустами  в  тени.
Тихий  ветер  шуршит,  тело  лаской  бодрит.
Чуть  заметный,  родной,  он  щекочет,  порой.
Словно  ищет,  шальной,  в  её  теле  покой.
А  она,  в  забытьи,  в  мыслях  сладость,  мечты.
Сушит  тело  жара,  а  вода,  не  вода,
Словно  бы  в  казане,  тридцать  с  лишним  в  тени.
Под  ветвями  прохлада,  ветерочек,  бродяга.
Чуть  заметный  такой, освежает  настой.
Небо,  синь,  вся  без  края,  бездна  просто  большая,
Тучки  нет  ни  одной,  только  зной   он  дневной.
Встала,  руки  в  разлёт,  миг,  фигуры  полёт,
Брызги,  как  изумруд,  в  лучах  Солнца  живут.
Тело,  лаской  воды,  чувство  счастья,  мечты,
Всё  как  будто  в  Раю,  обнимает  красу.
Вздох,  душевный  восторг,  ощущений  приток,
И  блаженство  внутри,  от  такой  остроты.