Многоточие

Ван Шмелев
              Посвящается Андрею Т.

В звёздных весях спешить уже некуда.
Ты покинул свой скромный атолл.
С опустевшим лирическим неводом
Загрустил у воды рок-н-ролл.

И дождями холодными выльется
Ожидание снежной поры.
Электричка уедет под Вырицу.
Только это уже во-вторых.

А, во-первых, не сгинет, не кончится,
Как пробившийся солнечный свет,
Всё твоё неподкупное творчество
В череде пробегающих лет.

Сан-Франциско, Саров и Котельники
Сопряжёт путеводная нить.
И везде старый Бог в ветхом тельнике
Нам начислит и даст прикурить.

Ты в какой-нибудь вечной обители,
Что далече суровых Итак,
Станционного встретишь смотрителя
И расскажешь ему что да как.

В королевстве твоём незатейливом
Сбережёт добрый люд рубежи.
И от Минина пусть до Литейного
В твоих строчках взбунтуется жизнь.
 
Несмотря ни на что, среди прочего,
Ты ценил здесь и радость, и боль.
Ты поставил в конце многоточие... Так поднять всё же знамя позволь...