калейдоскоп в стакане. или стакан-калейдоскоп

Птицаговорун
вздохнуло небо осенью, пушистых
разноформатных облаков небесный караван
неспешно потянулся вслед за ветром,
лёгких птиц шальные точки пляшут пеплом
над летом, догорающим в туман
последних жарких дней, крошится
август переспелым душным пирогом
в густом сиропе невзмешанным дном
и тихим стрекотом ночных сверчков
ложится в свою грань отмеренных сюжетов
ежегодных поворотов и концов-начал.

#А_С_П_ASCII_ANSI