Поэт и паучок

Сергей Моргулец
(Рецензия на чудесные стишки «Паучок» Елены Стёпиной Стратович -
http://www.stihi.ru/2018/08/12/8127)

Ну и ну! Бывает же
И такое где-то -
Паучок на вираже
Встретился поэту.

И проникся он к нему
Чувством незнакомым,
Непонятным самому -
Только насекомым.

Был и мух ему готов
Он ловить на завтрак
И от недругов-врагов
Защищать азартно.

Отчего и почему
Так случилось это?
Даже думали "ку-ку"
От жары с поэтом.

Но открылся вдруг секрет,
Опрокинув слухи, -
Оказалось, наш поэт
Что ни день - под мухой!

Пишет вирши с паучком
Вдребадан простецки...

Знал бы сразу, что почём,
Не было бы рецки!

***