Любовь неосвоенный космос

Николай Марута
Закроется солнце, опустится мрак,
Наступит тяжёлое бремя,
Взволнуется мир, загрустит зодиак,
Спокойным останется время.

Затмение солнца ещё не конец,
Будь верным любви, где б ты ни был,
Услышишь в миноре биенье сердец,
Покроется звёздами небо.

Наступит мгновенье, покажется свет,
Отступит вселенское горе,
Взойдёт над землёй неурочный рассвет,
И спрячется звёздное море.

Бывают затмения в нашей любви,
Тебя распознать мне не просто,
Пока светит солнце, мгновенья лови,
Любовь — неосвоенный космос.

     14 июля 2018 года.