Куда уходит чудо?

Дарья Шустова
Как вода из бутыли треснутой,
Чудо вышло рядом потерь.
В дальних далях или окрестностях –
Как сыскать-то его теперь?

На опушке и в тёмном ельнике
Оставляет следы свои,
Через поле мчится на велике,
На себя цепляя репьи.

Вот оно! Скорей, посмотрите же:
Из озёрной глядя воды,
За высокой стеною Китежа
Укрывается от беды.

Спит в траве золотой по осени,
Прочь на лыжах бежит по льду,
И котёнком на руки просится,
И является раз в году,

В сердце смотрит по-детски пристально,
Стоя в поезде меж людьми.
«Думал, что меня надо выстрадать?
Глупый! Вот же я! Ну, возьми!»

Предосеннее дремлет солнышко,
Расступаются облака,
И сестрица ловит Алёнушка
Чудо-козлика за рога.