Яблочный спас

Людмила Шишенина
Вот и яблочный спас -
это осени близкой дыханье,
это свежесть рассветов,
задумчивость ранних закатов,
Пряный вкус пирогов,
сочных яблок в садах полыханье,
уходящего лета
венец колдовских ароматов.

Тихо слышен напев
старой песни в околице дальней,
Робкий клин журавлей
обозначился в небе печально.
Сладкий трепет в душе
от недавних, коротких свиданий.
Красок бабьего лета
манящий платок ожиданий...