Дачнику в былые годы было лучше - это факт

Зинаида Гончарова 17
Если солнце греет летом и ласкает ветерок,
Загорать можно при этом - речка рядом и лесок.
Если дождь прольет обильно, то не надо поливать,
Состояние - стабильно, ощущенье - благодать.

Если солнце припекает, нет спасенья от жары,
Дачник в эти дни страдает - как бы не было беды...
Потому, что так бывает: дачник, очень пожилой,
От жары изнемогает - может быть исход плохой.

Дачнику в былые годы было лучше - это факт.
Все зависит от погоды - это, право, не пустяк.
Но здоровье садоводов главную играет роль,
Ибо без самоотводов трудно скрыть любую боль.

14.08.2018г.