Лето

Валерий Шанцев
С надеждой доброй собиралось лето
на встречу с искренними разными людьми.
Оно желало с каждым быть, при этом,
не замечая словно как от них летит.
Через моря, долины, горы, травы,
прокладывая свой витиеватый путь.
А люди думали: в чем же не правы,
и чем вот так его они могли спугнуть?
Возможно дело и не только в этом -
как незаметно улетает время вдаль,
а в том как ценен миг любого лета,
который тратить на иное просто жаль…

13.08.2018