Тактичность

Козлова Ксения Вячеславовна
Тактичность сегодня не в чести,
Умело, с чувством меры,
Беседу с собеседником вести
В ней соблюсти границы и манеры.

Я часто слышу: "Я такой; я вижу правду,
Не могу и не хочу молчать",
А мне вот интересен факт
С чего же в воспитании начать?

Когда из речи вышел такт,
Совсем как сдержанность, приличие,
И каждый норовит вот так
Прикрыть хоть "правдою" свое обличье.

Ведь правда может быть и подана
Как дорогой подарок с уважением,
И человек с улыбкою добра
Воспримет ваше подношение.