Две трамвайных остановки

Серафима Данилова
Две трамвайных остановки
Между небом и землёй.
Две трамвайных остановки
Нам назначены судьбой.

Убегают по брусчатке,
Словно в шахматах,следы.
Две трамвайных остановки,
Окликаешь "Здравствуй! Ты!?"

Солнце катится по крышам,
Тень плетется за спиной.
Две трамвайных остановки
Не спеша иду домой.

Не минует место встречи,
Ни проехать, ни пройти.
Одиночество излечит
И поможет обрести.

Две трамвайных остановки,
Рельсы нитью в горизонт.
Наших ангелов уловки,
Да трамвайный перезвон.

А незримый кто-то чертит
Траекторию любви.
Глобус ось земная вертит,
Чтоб в житейской круговерти,
Для тебя меня найти.