Покроется остывшая земля

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Покроется остывшая земля
Листвы опавшей золотистым сором,
Пророчество о снегопаде скором
Послышится в рыданьи журавля.
И осень, как богатая вдова
Горячего несдержанного лета,
Не дожидаясь угасанья света,
Вернет себе законные права.
К чему я это все? Да лишь к тому,
Что нас не изменяют перемены,
А смена декорации и сцены
Уснувший дух не учит ничему.
Не различая пользы и вреда,
Мы все играем с жизнью бесполезной,
Оставив душу перышком над бездной,
Стремящимся неведомо куда...