Бархатом тёмным расшитую шаль..

Валентина Траутвайн-Сердюк
Бархатом тёмным расшитую шаль
Тучи на небо  накинули,
Мраком сплетая земную печаль,
Солнце в темницу задвинули.

Небо, вздыхая за шорами тьмы,
Мечтает о солнечной сини,
В слёзной тоске вздыхаем и мы,
Когда душа холодом стынет.

Ливень внезапный вдруг тучи прорвёт,
Смывая печаль всю дождями.
Ликуя, свободно солнце взойдёт,
Плоть неба лаская лучами.

Ситцем заплещет небесная синь,
Играя на воле ветрами.
Вот так бы и мне сердечную стынь
Горячими смыть всю слезами..
15.06.2018