Простите, деньги здесь не ваши

Виктор Ворачев
Примите меры, мистер Силуанов.
Министр от финансовой среды.
Вас вроде, самым умным посчитали.
И, видно этим очень вы горды.

Но только ум закрылся весь  в расчётах.
Далёк стал от житейской суеты.
Финансовый министр в пересчётах.
Кто, как и сколько, вносит до казны.

По всем подсчётам нищая кубышка.
Есть вроде счёт, а денег не ахти.
Туда, сюда раскинулась делёжка.
Но больше всех в офшоры отошли.

Какие деньги свозят из России.
Союз Советский даже не мечтал.
В те времена страна их всем дарила.
На солидарность дружественных стран.

Но то был дар от благ социализма.
Народ всё знал на, что казна вся шла.
Да был обман, но всё же та структура.
Тянула воз и крыла от себя.

Ушла система, вместе с ней с ней надежды.
Мир капитала воровской в стране.
Заботы сняты со всего народа.
Оставив труд, а благо сволоте.

Вы с чем пришли, министр Силуанов.
Вы для России, просто с чем пришли.
Вас очень хвалят, умный от кубышки.
Она с народа только, кто есть вы.

Вам как министру, хоть каких финансов.
Кто для народа не в его среде.
Что дали вам, все эти пересчёты.
Что есть народу, ну и что себе.

По всем делам, те ваши шесть процентов.
На пенсион, в своём ли вы уме.
В низах всегда идут свои расчёты.
И, для верхов они, как в кураже.

Выводятся шальные миллиарды.
К неведомой всем офшорной дыре.
А у народа, всё поют романсы.
По двадцать тысяч в среднем, по стране.

Но нет ему в том, никакой заботы.
Министру, что в финансовой среде.
Получка в месяц, больше миллиона.
Ну а с неё и пенсия вполне.