Вокзал ожидания

Инна Комар
Поезда, самолёты... Сила движения...
Вечное в мире людей притяжение ...
Играют за окнами тени со светом,
Бегут чередой предмет за предметом ...

Вокзал, ожидание... снова дорога,
Внутри как всегда шальная тревога,
Но так притягательны дальние дали,
Огнями эмоции в сердце мелькали...

Жизнь человека так быстротечна,
Вдруг оглянулся - за окнами вечность...
Что же осталось там за спиною,
Смог ли поспорить с капризной судьбою?...

Вокзал для кого-то тюрьмой стал иль пленом
Того ожидания, что за пределом...
А кто-то совсем уезжать передумал,
Есть те, кто вагоны свои перепутал...

В пути тебя ждут случайные встречи,
Транзитные люди, опасные речи,
Так важно себя не предать, не растратить,
Сердце сберечь и душу не ранить..

Все наши дороги ведут в неизвестность,
О будущем спорить... Не правда ль, беспечность...
Ведь жизнь - только миг, одно лишь мгновенье,
Его бы достойно прожить без сомненья...