На улице ЛестрЕль

Светлана Блейкъ
На улице Лестре'ль
   ты в счастье веришь слепо,
стараешься прогнать
            занудную печаль,
вкушая звёздный хмель
         из синей чаши неба,
рискуешь погадать,
          укутываясь в шаль,


А карты врут тебе,
          и дамы, и валеты,
и мельтешат гурьбой,
            смакуя кавардак,
и в скомканной судьбе
          рождаются куплеты,
В них лживою игрой
      повержен в прах дурак..


А карта дама пик
       смотреть умеет хи'тро,
холёный туз червей
             ручается за дар
открыть заветный миг,
    в котором счастье скрыто, где жизнь полна страстей
      под властью дивных чар.


На улице чудес
      исчез заветный призрак,
оставив шлейфа дрожь
        под жёлтым фонарём,
а карта словно бес
           готовила сюрпризы,
где царствовала ложь
         с обманным королём.


На улице Лестре'ль
   ты в счастье веришь слепо,
стараешься прогнать
             занудную печаль,
вкушая звёздный хмель
         из синей чаши неба,
рискуешь погадать,
          укутываясь в шаль.


14.08.18.