неподвижные облака

Аркадий А Эйдман
неожиданно застыли облака,
неподвижно разлеглись на небосводе.
то ли ветер был попутный неугоден?
то ли дальняя дорога так легка,

что им можно полежать и не спешить?
я спросил их, терпеливо ждал ответа.
и мелькнул в сознаньи тонкий лучик света:
вот пример для неприкаянной души.

всё — не важно: и дорога, и ветра.
смысл движения — всё время быть в покое.
сверху облако махнуло мне рукою:
«помудрел мудрец, а мне уже  пора...»
                14.08.2018