Современный Ад

Эсмеральда Мадатян
Десять дней на больничной койке,
Как десять лет побыть в плену.
Казалось в аду прописана была,
Где нет милосердие и добра.

Санитарка с шести часов утра
На правах начальника САНБАТА,
Начинает мыть полы в палатах,
В полный голос требуя у больных
Соблюдать чистоту и порядок...

Начинается движение медработников,
С утра, как хозяева включают свет.
Подъём с шести часов и до вечера
Начинают в палате "громкоговорители",
Любители поделиться новостью по телефону.

Лёжа на кровати говорят часами,
Тема бытовая,кто и что посеял на даче,
Как продавал овощи и фрукты на рынке.
Вообщем, не давали в палате скучать,
Минуя нравы, процветало хамство!!!

Лечат нас инкогнито, всё в секрете от нас,
Лечим одну болезнь, но обретаем другую.
Можно ли за десять дней вылечить больного,
Ведь не гриппом и не поносом болеют они.

Всё в бегах, чтоб сдать все анализы,
Чтобы программу лечения заполнить врачу.
Ну, а давление у всех больных 140\80(АД).
И без стыда смотрят в глаза больным...

          Эсмеральда
          11.06.2018г.