Родство

Ирина Блуменфельд 2
Какой-то граф в завитом парике
 с портрета смотрит на меня спесиво.
Блистают перстни на руке,
улыбка холодно красива.
Как безупречен черный фрак,
в надменной позе виден жребий,
у ног тела борзых собак
 и карлик в шутовском отребье.
Стоит молчание храня
 о том. чем жил, кому был предан,
так не похожий на меня,
давно ушедший в Лету предок.
Родству ни одного штриха
 я не нашла бы подтвержденья,
и только тень его греха
 упала на моё рожденье.

2002г.