Немыслимым количеством октав

Нагибина Светлана Витальевна
                Памяти мужа

Мне показал Господь твою кончину
За много лет до срока твоего,
Откладывая страшную кручину
Ужасным сном безверья моего.

Но летним утром развернулось время,
Мгновением ненужности сорвав,
И зазвучало эхо надо всеми
Немыслимым количеством октав.

Над опустевшим и недужным телом
Любовь запела множеством хоров,
И старый сад перерождений смелых
Укрыл нас невозвратностью миров.

С тобой плыла в безвременье и звуке
И губы онемелые пила,
На острие разверзшейся разлуки
Взметнула почерневшие крыла.

Увидела прощающего Бога
В распахнутых сияющих глазах -
И ожила, торжественно и строго,
Для новой встречи сделав первый взмах...

<14.08.2018>