Россия

Ангелина Озерская
Как небо видно голубое,
Так нам свобода жить дана.
И счастье, вот оно какое,
Здесь жить в тебе, моя страна!

Голубоватой синевою,
Закатом алым вдалеке
И тихой утренней зарею
Россия видится так мне.

Отечество моё родное,
Природы дальние края.
Какое небо голубое!
Россия – это жизнь моя.

Поля, зелёные дубравы,
Леса таинственной тайги,
Высокие степные травы
И южный чернозем степи.

Холодны северны моря,
Извилисты цепочки гор,
Дальневосточные края
И золотая гладь озёр.

Как велика моя держава!
Как широка, могуча стать.
Величественна её слава,
Россия – это наша мать.

Твои пречистые поля,
Луга и лес я так люблю.
Россия, Родина моя,
Такой останься, я молю.