Ртуть

Ангелина Озерская
Я не хочу прожить, как все,
И все, как я, жить не хотят.
Мне по-обыденному лень
Вновь списки обновлять утрат.

Пусть солнце светит как-нибудь,
Со мной, шутя, и без меня.
По телу пробегает ртуть,
Роняя капли бытия.

Как тяжелеет тело. Вниз.
Не держит позвоночник ртуть.
Я выхожу ко всем на бис
И падаю, чтоб утонуть.