Сердце

Елена Рид
Сердце - не механизм,
Отчаяние -
не девайс,
Чтобы из сердца его технично извлечь.
Мёртвая грусть-печаль
Вперёд меня родилась,
Оледенила мысль,
Околдовала речь.

В сердце зашит обол
(Родственны кровь и медь),
Если прикажет боль,
Я начинаю петь.
Струны моих кифар
Строит не Алконост.
Жжёт бесполезный дар
Злее погасших звёзд.
Вечности - не хочу.
В сущности, ни о ком
Не говорю - мычу
Выжженным языком,
Жду не дождусь, когда
Телу придет зима:
Стану твердым тверда,
Стану немым нема.
Вырвет Харон обол,
Сверху наложит шов...

Останется сердца-пол -
И станет мне хорошо.