Любовь

Валентина Сердечко Окулова
Любовь подобна солнцу и цветку:
То греет, то до боли обжигает;
То дарит аромат, а то тоску,
Где сердце, то живёт, то умирает.

Любовь подобна радуге и снам.
В обличье то цветном, то чёрно-белом.
Она то тенью бродит по пятам,
То встанет на пути нам дерзко, смело.

Любовь - то утренний слепой рассвет,
А то закат с щемящею прохладой.
Она, то вечна, то - один момент,
Но для души всегда слывёт отрадой.