Зачем тебе на свете недолюди?

Татьяна Сидоренко 3
Зачем тебе на свете недолюди?
Зачем тебе я-недочеловек?
И солнце утонувшее на блюде,
И пиршество ума на целый век,

Сменившееся голодом, разрухой!
Не это ли назвали мы наукой?
Не нищету ли нравов и души
Уторговали за кровавые гроши?

Зачем придумал ты круги сансары?
И сладкий кнут твоей небесной кары,
И горький пряник мудрости веков
Избавит ли однажды от земных оков?

А есть ли смысл в вечности дерзаний?
В немых ответах нет ни капли знаний,
А красноречие сегодня ль не порок?
И каждый для себя — себе пророк.

14.08.2018