Живём, как можем

Лика Бельская
. Ты рисуешь
 одним мазком
Облака в небесах -
 огнём.
Ветер странник
 Изменчив, хитёр
Затянул небеса
в шатёр.
Ему невдомёк,
 нам урок.
Копим зачем-то
  впрок.
И небо почти
 в овчинку.
Не видим звезды
пылинку.
А душа к небу –
тревожится.
Как жизнь на земле
 сложится.
И вновь облака,
 но в пыли…
В ответ -  «Живём,
 как можем,
 могли»...2018 г