Мужчина на кухне

Татьяна Сорокина 3
Залезть в холодильник и выбросить что-то
(приборка на полках ведь тоже работа),

Куснуть огурец, откусить полкартошки,
Бульон помешать подвернувшейся ложкой,

Проткнуть зазевавшийся окорок вилкой,
Спросить - Где стоявшая раньше бутылка?

Смахнуть со столешницы хлебные крошки,
На близких своих поворчать хоть немножко,

И, разом покончив с хозяйским обзором,
Доесть оливье, не колеблясь и споро.