Как я провёл саммертайм

Ноль Без Аллочки
                Как певец, умудрённый Сопотом,
                Возжелавший премию Грэмми,
                Поделюсь своим жизненным опытом,
                Что набрался за летнее время.

                Александр Рывин



В крайние дни уходящего summera
Совсем ослаб я, как турецкая лира,
Сидя в своей одиночной кунсткамере,
Без права переписки "Войны и мира".

Вновь целый вопросник под язык просится:
А станет ли Трамп Лин китайским премьером?
Стоит мне перенести переносицу
Или лучше срочно принять полумеры?

Сколько литров узо влезает в пузо,
Когда б его на треть разбодяжить "Мартини",
И поместится ли в камазовский кузов
Располневшее собрание сочинений Феллини?

На закусь мой философский опыт.
Если хотите, судьбы каприз:
Даже после девятой стопки
Акварель не падает маслом вниз!

На контрольный вопрос ответьте сами:
Кто довёл Ярославну до слёз?
- - - !









P.S.  Если ответ "Сусанин", то по крайней мере,
Ваше место в соседней одиночной кунсткамере!