Трудолюбивый паучок

Серж77
Всем Детям
Посвящается

Ёжик встал сегодня рано,
Вылез в рваные туманы,
Побежал лесной тропинкой,
Вдруг заметил паутинку.

Там паук свою плёл сеть,
Отражалось солнце в сети,
Он не мог ни пить, ни есть,
Он один на целом свете

Свои сети починял,
Где ослабла, где порвалась,
Видно свыше дан был дар,
И работа продолжалась.

Скоро весть о пауке,
Облетела всех в округе,
Каждый знал о старике,
И пошла молва по кругу.

Что за дока, за талант,
Мастер шила, ниток прочных?
Он совсем не делитант,
Обращусь к нему я точно.

Каждый думал, приносил,
На починку ему вещи,
Он охотно брал, чинил,
Чтоб служили они вечно,

Тем, кому принадлежат,
Что без дела им лежать,
Если мастер на все руки,
Их починит вместо скуки.

Вещи разные он брал,
Брал в ремонт паук - умелец,
И от радости сиял,
Их хозяин, их владелец.

И с рассвета до заката,
Всё не гаснет огонёк,
Это значит, что ребята,
Весь в работе паучок.