Сон

Ани Катрин Хелл
Мне часто снится сон,
Что я одна,
            совсем одна.

Одна стою в чужом порту:
ни узелка,
            ни сумки...
И мне так тяжко на душе -
ведь я одна,
             одна...
Вода журчит, шумит листва,
А я одна 
          на полустанке.
Уж вечереет - я одна,
Ну что ж,
          пора поспать бы...
Ложусь на мягкую траву.
Ведь я одна,
             не правда ль?
Уже одолевает сон,
И вот я засыпаю,
                но...

Вновь проснулась наяву,
И снова не пойму,
                к чему он?
Ведь у меня в порядке всё,
Ну, абсолютно
              идеально...
Ну да, муж пьёт,
                а кто ж не пьёт?
Подумаешь мала зарплата
               (не у меня одной)!
Нет-нет, я не одна!
А сон...
         Он просто сон!
Не стоит придавать ему значения.
И зря, вообще,
               я вспомнила о нём...