Загрустило лето

Михаил Озеров
За свинцовым небом
Солнышко укрылось.
Показалась бредом
Дней погожих милость.

Загрустило лето,
Дождиком всплакнуло
И в порыве ветра
Осенью дохнуло.

Осень где-то близко -
В дымке над рекою,
В сером небе низком
С блёклою зарёю.

Лужи на асфальте
Выглядят занятно,
Как моря на карте
И озёра - пятна.

Вылечусь от стресса
И дождусь субботы -
Попрошу у леса
Августа щедроты.

Он нам для утехи:
Ягоды с грибами,
Яблоки, орехи... -
Дарит коробами.

14.08.2018    Михаил Озеров

Фото из интернета