Я по ночам смотрю на самолёты

Евгения Ловгун
Ну вот, тебе опять в квартире тесно.
С твоим уходом осень на порог
Насыплет листьев ярких, разноцветных,
А я их веником смету в совок.

Ну вот, ты снова в жажде приключений,
Семидесятой увлеченный широтой,
С попутным ветром, ветром путешествий
Умчался за пленительной мечтой.

Я по ночам смотрю на самолёты,
А днём считаю галок и сорок.
А ты плывёшь, и между нами вёрсты
И сотни неисхоженных дорог.

Растут меж нами мили, километры
Из слёз, сосудов, капилляров, вен.
Я их смешаю, на слова нарежу,
И напишу очередной шедевр.
14.08.2018г.