Сегодня солнце

Татьяна Гордон
СЕГОДНЯ - СОЛНЦЕ

Весь дождик вылился вчера,
А нынче солнце над домами -
День ясный с самого утра,
И мир ликует вместе с нами.

Лежит на лавке рыжий кот,
Всех провожая жёлтым взглядом.
Малыш стоит, разинув рот.
Гуляет ветерок по саду.

Пчела кружится над цветком.
От пенья птиц легко на сердце.
В душе молюсь, чтоб грусть тайком
В мою не постучалась дверцу.

Я, словно тот умытый мир,
Себя распахиваю солнцу,
Спешу не опоздать на пир,
Испить живой воды колодца,

Вдруг поднесённого судьбой
Взамен утрат и огорчений.
Целебных мыслей лёгкий рой
Меня выводит из сомнений.

07.11-15.12.2012 года