как другие поэты. нет

Августа Обыкновенная
я вряд ли выйду ликом за поэта,
из дома за хлебом я выйду вряд ли.
вы можете звать меня хоть на край света.
в тюрьме, под стражей занавесей я в спальне.

мне ламповый свет сжигает глазницы.
я брежу в ночи и при свете дня.
не надо пугаться, сделайте тише
и отрекитесь скорей от меня.

мне режет досада нейроны у мозга,
мне тошно с собой вести диалог.
я труп от системы, я выброс народа,
в который вписаться так и не смог.

мой смог стоит клубами,
мне больно,
меня никто не зовёт в паб и клуб.
я холоден. я лицемер и заноза,
дезинфицируй скорее иглу!