Рай

Алина Корда
Рай был неделю назад. Повторим? Найди пару свечей..
Дни стемнели и сузились, словно шоссе на скорости.
Смотрит мертво вперёд сосредоточенный  Одиссей,
Успевая губами сложить лишь «Прости, прости..»

Всего одно слово шуршит пересохший рот.
Смыкаясь на букве П, губы в берег ведут цунами.
Не подвёл бы штурман, не проморгал поворот.
Краем глаза - перчатки и карта - черт! - вверх ногами!

Паника - свободное падение мужества в потную пропасть.

Обратный отсчёт и «что будет, если не вырулить?»
Вот она - вечность. Сыта, но разинула пасть.
Дура ты, Ариадна, брось перчатки и карту,
отдай мне нить!

...

Просыпайся, хватит, ну что там приснилось, эй!
Чтоб ни было - покрестись, сплюнь, и точно не сбудется..

Давай завтра делать глупости - пускать радугой пузыри, выпускать голубей.
Пока ещё август и вечером, после работы, не сразу темно на улице.