Возьму кузнечика в ладонь

Сергей Токарев
Возьму кузнечика в ладонь
                и пусть Зарю стрекочет.

И крылья ударяя в ночь, пусть Солнце пощекочет.
И, улыбнется первый луч и счастьем упадёт на крошку.
Осоки тронет стебельки, сверкая шёрсткой рыжей кошки.
А две души, взлетая в верх, сольются в горизонта круг.
Рассвет, стекая по траве, росой умоет утра звук.
Я - человек а, он кузнечик - живая тварь и небеса!
И солнца яркий зайчик, ожог ему и мне в глаза.
И степью заливает душу, мой друг стрекочет и поёт.

Его душа с моей в обнимку
                за горизонта даль бредёт...