Художник-холуй, а почему бы и нет...

Соломон Ягодкин
Рисовал только то, что надо, а что не надо, не рисовал. И как результат, куча званий и наград, а картины, ни одной…

Кисти и краски может купить каждый, но на этом равноправие в живописи заканчивается, впрочем, как и во всём остальном тоже…

Художник-холуй, а почему бы и нет, чем он хуже всех остальных холуёв, тем более не таких изысканных, как он?..

Когда время позволяло, художники были свободными художниками. А так, сами знаете, против Времени не попрёшь...

Раму можно хотя бы потом на толкучке толкануть. А от самой картины никакого толка, тем более, если сама она – никакая, даже если в своё время её заказали очень даже толковые товарищи...

Фото Алексея Кузнецова